sábado, 16 de junio de 2012

 TRUFAS DE CHOCOLATE Y DELICIAS DE COCO

Hace un par de semanas fue la comunión de un peque de la familia y por ello decidí hacer unas trufas para endulzar nos el día. También compre algunas chuches para los más golosos, estas las coloque en pequeñas brochetas para que llamarán un poco más la atención.


Trufas de chocolate

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 150 ml de nata liquida 
  • 50 ml de coñac o whisky 
  • fideos de chocolate
  • cacao en polvo

Preparación

1. Triturar los chocolates en velocidad progresiva de 5 a 9 unos segundos.
2. Añadir la nata programar 90º 4 minutos, añadir el licor de naranja y mezclar 15 segundos velocidad 6.
3. Verter en un bol y meter al congelador unas tres horas. 
4. Hacer las trufas y rebozar con cacao en polvo o fideos de chocolate.

Delicias de Coco

Esta receta la cogí del Blog de una amiga, M sin gluten,  el cual tiene unas recetas espectaculares. 
Ingredientes
  • 150gr de coco rallado
  • 7-8 cucharadas soperas de leche condensada
  • Fideos de colores
Preparación

1. Añadimos el coco rallado en un bol y la leche condensada. Mezclamos bien hasta conseguir una especie de pasta.
2. Hacemos bolitas del tamaño que nos guste con las manos a modo de albóndigas.
Rebozamos con coco rallado o con fideos de colores y metemos en la nevera.

                      


1 comentario:

  1. Hola Crys!
    Te quedaron muy bien las bolitas de coco! :)
    Por cierto, tengo que probar esas trufas.
    Besos

    ResponderEliminar