viernes, 15 de junio de 2012

 BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON LECHUGA DE MAR

Hace poco descubrimos las algas de mar Suralgae. Esta nueva empresa de San Fernando se dedica a la recolección y venta de Algas. Tiene una gran variedad de ellas y la verdad que el precio no es elevado.  Desde que las descubrí la he comprado varias veces y en diferentes recetas. Aquí os traigo una de ellas en la cual utilice la Lechuga de mar. Tengo que destacar que su sabor es exquisito y profundo. Tenéis  que probarlas ya que son fuente rica de proteínas, vitaminas y  minerales. Las acompañamos de un buen vino y unas anchoas de santoña.........rico rico!!!!
 
 
Ingredientes:
  • Langostinos
  • Lechuga de mar
  • Calabacín
  • Harina de tempura
 
Preparación:

1. Ponemos en remojo  las algas con agua fría y sal. 

 

 2. Pelamos los langostinos y cortamos el calabacín en finas lonchas. 


3. Cogemos un langostino y lo envolvemos con calabacín y lechuga de mar. Ponemos en una brocheta. Hacemos tantas como queramos. Con un paquete de lechuga de mar suelo hacer unas 16/20 unidades.


 4. Preparamos la tempura.  Añadimos agua fría a la harina de tempura hasta conseguir  una masa no muy homogénea. Rebozamos y freímos en abundante aceite.  
 


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