domingo, 17 de junio de 2012


ENSALADA DE  POLLO CON QUIKOS

Hoy tenemos una receta muy saludable y fresquita para el verano. Su ingrediente estrella es el pollo rebozado con quicos....y que rico!


INGREDIENTES:

  • Lechuga variada
  • Filetes de pechuga de pollo
  • Quicos
  • Manzana
  • Nueces
  • Pasas
  • Aliño:
  • Aceite, un poco vinagre, nueces y sal.
  • o Salsa césar (marca calve) y vinagre de modena en crema.

PREPARACIÓN:

1. Primero tenemos que triturar los quicos, tienen que quedar trocitos muy pequeños pero no polvo. Cortamos el pollo en trozos y pasamos a rebozarlo. Como siempre primero por huevo y luego por los quicos triturados. Freímos en abundante aceite.

2. Ponemos en una fuente o ensaladera la lechuga. Yo suelo comprar una bolsa de ensalada Bativia que venden en el Mercadona.

3. A continuación pelamos la manzana y la cortamos como más nos guste: a rodajas o en pequeños trozos. La añadimos a la fuente.

4. Añadimos también las nueces, pasas y el pollo rebozado.

5.  Para el aliño trituramos unas nueces y mezclamos en un bol con el aceite, el vinagre y la sal. Algunas veces en vez de añadirle este aliño, utilizo salsa césar de la marca calve y un poco de vinagre de modena en crema (como en la foto). De las dos formas esta riquísima!!

Que la disfrutéis!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario