sábado, 30 de junio de 2012


ROSCÓN DE REYES (CON THERMOMIX)


Pensareis que estoy loca al subir esta receta en pleno Junio verdad? Sin embargo, es una receta que tenía pendiente de subir desde navidades pero la verdad que no me acorde de subirla a tiempo… Más vale tarde que nunca no creéis?? Es una receta algo complicada pero una vez que la haces y pruebas ese sabor……ya ni te acuerdas jejej. El sabor es espectacular y para mi esta mejor que los comprados. Um que rico!!




Ingredientes:

AZÚCAR GLAS AROMATIZADO
  • 120 g de azúcar
  • 1 piel de 1 limón y 1 de naranja (sin la parte blanca)
MASA MADRE
  • 70 gr de leche
  • 10 g levadura fresca (Mercadona)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g harina fuerza
MASA
  • 60 g de leche
  • 70 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 g levadura fresca (Mercadona)
  • 30 g agua de azahar
  •  450 g harina fuerza
  • 1 pellizco de sal
DECORACIÓN
  • Huevo batido
  • Fruta escarchada
  • Azúcar humedecido
  • Nata montada
  • Azúcar glass
 Preparación: 
 
1. Comenzamos pulverizando el azúcar con el vaso y las cuchillas secos, 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
 
2. Añadimos las pieles del limón y la naranja  y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos a un bol y reservamos.
 
3. Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos, 
velocidad 4. Retiramos la masa madre del vaso, formamos una bola e introducir en un bol con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista. 
4. Ponemos en el vaso el azúcar glas aromatizado, los ingredientes de la masa y por último y en este orden la masa madre. Programamos 30 segundos, velocidad 6. Amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente una hora).

5. Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso volcando sobre una superficie enharinada. Le daremos forma de bola alisándola con las manos. Colocamos la bola en la bandeja del horno sobre papel de hornear y formaremos  el roscón introduciendo en el centro los dedos y abriendo el agujero del centro bastante grande.
 
6. Pintamos con huevo batido, adornamos con frutas escarchadas, y azúcar humedecido y dejamos que doble su volumen de nuevo.


7. Precalentamos el horno a 200º.Horneamos 20-25 minutos a 180º incluso bajamos la temperatura a 170º durante los últimos 5 minutos de cocción.



8.  Rellenamos con nata montada (o al gusto de cada uno).
  • 500 gr. de nata para montar. Con un mínimo 35% de materia grasa
  • 80 gr. de azúcar glas
  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Agitamos el envase de nata que debe estar muy fría. La vertemos en el vaso y encendemos la máquina a velocidad 3 1/2.
  2. No programamos tiempo porque dependiendo de la temperatura y porcentaje de grasa puede tardar más o menos. Debemos estar pendientes y cuando veamos que se ha montado, paramos la Thermomix. Además, escucharemos como las cuchillas prácticamente dejan de tocar la nata porque esta se montará sobre las paredes del vaso y el centro quedará casi vacío.
  3. Una vez montada, incorporamos el azúcar glas y lo mezclamos con la espátula.
Y el resultado de esta receta es......... Que lo disfrutéis!!!
 
 

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