miércoles, 20 de junio de 2012


FLAN DE TURRÓN DE JIJONA (CON O SIN THERMOMIX) 

Este flan es típico en navidades, sin embargo en casa lo comemos durante todo el año debido a lo fresquito y rico que esta. Antes de que terminen las navidades siempre vamos al supermercado y compramos 3 o 4 tabletas de turrón así lo tenemos reservado para cuando nos apetezca o para alguna ocasión especial. 



INGREDIENTES:
  • 1 tableta de turrón de Jijona (200 gr)
  • 500 gr de leche
  • 250 gr de nata.
  • 50 gr de azúcar. (opcional)
  • 2 sobres de cuajada.

PREPARACIÓN:

1. Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, velocidad 5.
2. Incorpore el resto de los ingredientes y programe
velocidad durante 10 seg. para integrar los ingredientes. Seguidamente programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. 
3. Vierta la mezcla en un molde. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. Yo suelo echar un poco de caramelo en el fondo y adornar con nata.

Si no tenemos thermomix también lo podemos hacer en el fuego.

1. Ponemos en una cacerola la leche, la nata y el azúcar. Dejamos que caliente a fuego bajo.
2. Después vamos echando el turrón a pequeños trocitos para que se derrita fácilmente. Nunca dejamos de mover con una cuchara de palo para no rallar nuestra cacerola.
3. Cuando este todo integrado, añadimos los sobres de cuajada y seguimos moviendo. Subimos un poco el fuego y dejamos que hierva dos o tres veces. Vierta la mezcla en un molde. 4. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.

1 comentario:

  1. Que buena pinta. Además esta receta es fácil de hacer sin gluten :)
    Creo que ya sé como voy a gastar la tableta de turrón que aun tengo de las Navidades jejeje

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