FLAN DE TURRÓN DE JIJONA (CON O SIN THERMOMIX)
Este flan es típico en navidades, sin embargo en casa lo comemos durante
todo el año debido a lo fresquito y rico que esta. Antes de que terminen las navidades siempre vamos
al supermercado y compramos 3 o 4 tabletas de turrón así lo tenemos reservado
para cuando nos apetezca o para alguna ocasión especial.
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón de Jijona (200 gr)
- 500 gr de leche
- 250 gr de nata.
- 50 gr de azúcar. (opcional)
- 2 sobres de cuajada.
PREPARACIÓN:
1. Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, velocidad 5.
2. Incorpore el resto de los ingredientes y programe velocidad durante 10 seg. para integrar los ingredientes. Seguidamente programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3. Vierta la mezcla en un molde. Deje enfriar en el
frigorífico antes de desmoldar. Yo suelo echar un poco de caramelo en el fondo y adornar con nata.
Si no tenemos thermomix también
lo podemos hacer en el fuego.
1. Ponemos en una cacerola la leche, la nata y el azúcar.
Dejamos que caliente a fuego bajo.
2. Después vamos echando el turrón a pequeños
trocitos para que se derrita fácilmente. Nunca dejamos de mover con una cuchara
de palo para no rallar nuestra cacerola.
3. Cuando este todo integrado, añadimos los sobres
de cuajada y seguimos moviendo. Subimos un poco el fuego y dejamos que hierva dos
o tres veces. Vierta la mezcla en un molde. 4. Deje enfriar en el frigorífico
antes de desmoldar.
Que buena pinta. Además esta receta es fácil de hacer sin gluten :)
ResponderEliminarCreo que ya sé como voy a gastar la tableta de turrón que aun tengo de las Navidades jejeje