jueves, 6 de diciembre de 2012

PASTEL DE BERENJENAS

Ya tenemos aquí otra receta nueva. Yo lo llamo pastel de berenjenas pero es una especie de lasaña. Esta riquisima, teneis que probarla....


 


Ingredientes:

- 4 berenjenas grandes
- 250 gr jamón cocido
- queso en tranchetes
- 400 ml de nata para cocinar
- 200 ml de tomate frito
- queso rallado
- orégano
- sal
- aceite para freir


Preparación:

1. Cortamos las berenjenas en rodajas finas y dejamos reposar durante 10 minutos en una fuente con leche y un poco de sal. 

2. Freimos las berenjenas en abundante aceite.

3. Ahora montamos nuestro pastel. Para ello necesitamos una fuente grande. Ponemos una primera capa de berenjenas, seguidamente otra de jamón cocido y otra de queso. Asi hasta hacer unas 3 capas completas. 



   
4. Ahora haremos la salsa. Ponemos en un cazo la nata y el tomate y ponemos a fuego lento. Añadimos sal al gusto. 


5. Añadimos la salsa por encima del pastel, luego queso rallado y orégano. Metemos en el horno unos 10-15 minutos y a disfrutar!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario