sábado, 31 de marzo de 2012

QUICHE CARBANORA (con Thermomix)




Ingredientes:

Masa quebrada:
  • 350 gr harina de repostería
  • 130 g mantequilla fría, en trozos pequeños
  • 70g agua
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1 huevo batido
 Relleno:
  • 130 g queso rallado
  • 150 g beicon
  • 150 g champiñones naturales
  • 400 g leche entera
  • 100 g nata líquida
  • 40 g harina de repostería
  • 30 mantequilla
  • 10 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta
  • 4 huevos grandes

 
Preparación:

Masa quebrada:
  1. Vertemos en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programamos 15 segundos, velocidad 6.
  2. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
  3. Estiramos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas.
  4. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba durante la cocción.
  5. Precalentamos el horno a 180º y horneamos la tartaleta durante unos 10 minutos.


 Relleno:

  1. Cortamos el beicon y champiñones en pequeños trozos. Sofreímos con un poco de aceite.
  2. Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite y la sal y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4.
  3. Añadimos los huevos, el beicon y champiñones troceados. Mezclamos 5 segundos, velocidad 2.
  4. Vertemos el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubrimos con el queso rallado. Introducimos en el horno durante 20 minutos.

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