domingo, 4 de marzo de 2012

CANÁPES VARIADOS.

 
JAMÓN Y QUESO
  • Pan tostado o biscotes
  • Queso de untar, tipo philadelphia
  • Jamón a taquitos muy pequeños o en lonchas muy finas

SALMÓN Y QUESO
  • Pan tostado o biscotes
  • Queso de untar, tipo philadelphia
  • Salmón ahumado

QUESO CON NUECES Y MIEL
  • Pan tostado o biscotes
  • Queso de untar, tipo philadelphia
  • Nueces
  • Miel


QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA


  • Pan tostado o biscotes
  • Queso de cabra
  • Cebolla
  • Miel


  • Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego muy lento. Cuando este lista añadimos miel al gusto y dejamos unos minutos caramelizar. Ponemos la cebolla caramelizada sobre el pan y encima el queso de cabra. Metenemos en el horno unos minutos para dorar.


    FOIE DE PATO, CON JAMÓN DE PATO Y PEDRO XIMENEZ 



  • Pan tostado o biscotes
  • Foie de pato
  • Jamón de pato
  • 350 ml. de vino Pedro Ximénez
  • 120 ml. de nata líquida
  • zumo de ½ naranja
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de maicena

  • Juntamos en foie en el pan y colocamos encima el jamón de pato. Para la salsa ponemos el vino en un cazo a fuego alto y dejamos reducir hasta la mitad, normalmene unos 15 minutos. Añadimos la nata, el zumo, un poco de sal, pimiento y la maicena. Dejamos en el fuego durante 5 minutos más.  


    CANASTILLAS DE CANGREJO Y SALSA ROSA


  • Canastillas (yo las suelo comprar en el mercadona)
  • Palitos de cangrejo
  • Mahonesa
  • Ketchup
  • Coñac
  • Un poco de zumo de naranja




  • Hacemos la salsa mezclando la mahonesa con el ketchup. Añadimos un poco de coñac y el zumo de naranja y movemos hasta formar la salsa. A continuación, cortamos los palitos de cangrejo muy pequeños. Normalmente yo lo pongo en la picadora. Mezclamos el cangrejo con la salsa y rellenamos las canastillas. Yo suelo adornarla con mousse de agacuate, solamente es batir el aguacate con un poco de limon y sal y meter en una manga pastelera. De esta forma quedan muy vistosas y el aguacate le da un gusto sorprendente.


    CANASTILLAS DE QUESO PIÑA Y JAMÓN COCIDO


  • Canastillas
  • Queso de piña con almendras (puedes comprarlo en el Carrefour)
  • Jamón cocido



  • Rellenamos las canastillas con el queso. Luego cortamos o picamos el jamón cocido en pequeños trocitos y se lo añadimos. Tiene un gusto muy peculiar, entre dulce y salado.


    LANGOSTINO GRATINADO

  • Pan (montaditos o pepitos)
  • Alioli
  • Langostinos cocidos y pelados
  • Queso rallado para gratinar
  • Orégano



  • Abrimos los montadimos para separlarlo en dos piezas. Juntamos encima una cantidad generosa de alioli. Añadimos encima 3 langostinos por pieza, luego el queso y por ultimo un toque de orégano. Metemos en el horno hasta que el queso se funda y el pan este tostado.

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