martes, 10 de junio de 2014

Tarta de fresas con crema de queso

Tarta de fresas muy rica para eventos especiales.



  • Ingredientes:

  • * Para el bizcocho:
    - 4 huevos (a temperatura ambiente)
    - 120 gr. de azúcar
    - 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
    - 120 gr. de harina de repostería
    - 1 pellizco de sal
     
    * Para el almíbar:
    - 100 gr. de agua
    - 100 gr. de azúcar
    - 1 cucharadita de pasta de vainilla (o 2 cucharadita de aroma de vainilla)
     
    * Para la crema de queso:
    - 500 gr. de nata líquida para montar (con mínimo 35% m.g.), muy fría
    - 350 gr. de queso Philadelphia frío
    - 120 gr. de azúcar glas
     
    * Para el relleno y decoración:
    - mermelada de fresas
    - 500 gr. de fresas naturales
     
  • Preparación:

  • 1. Bizcocho:
    1. Precalentamos el horno a 180º.
    2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
    3. Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4 (sin programar temperatura).
    4. Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.
    5. Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
    6. Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 21-22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º.
    7. Sacamos del horno, esperamos 10 minutos a que temple, desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.
     
    2. Almíbar:
     
    Mientras se hornea el bizcocho, en un cazo ponemos el azúcar y el agua.
    Lo ponemos a calentar hasta que hierva, retiramos del fuego, incorporamos la vainilla, mezclamos y dejamos templar. Reservamos.
     
    3. Crema de queso:
     
    1. En el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata (tiene que estar muy fría). Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo y hasta que veamos por el bocal que está montada. Retiramos del vaso y reservamos en un bol grande. Un truco para que la nata quede más firme es añadir una cucharada de gelatina neutra en polvo. Así nos queda más compacta para decorar nuestras tartas.
    2. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, echamos el queso y el azúcar glas. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
    3. Retiramos la mariposa de las cuchillas y vertemos esta crema en el bol junto con la nata montada. Mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes.
     
    4. Montaje y decoración:
     
    1. Cuando el bizcocho esté completamente frío, lo partimos por la mitad transversalmente para tener 2 discos.
    2. Colocamos el disco inferior en el plato donde vayamos a servir la tarta y lo mojamos con la mitad del almíbar de vainilla. Encima extendemos 3 cucharadas de mermelada de fresa y sobre ésta, echamos una buena capa de crema de queso.
    3. Lavamos y cortamos el rabito de las fresas. Las partimos por la mitad y colocamos estas mitades sobre la crema de queso, cubriendo toda la superficie.
    4. Sobre las fresas, ponemos el otro disco de bizcocho, lo mojamos con el resto del almíbar y extendemos las otras 3 cucharadas de mermelada de fresa.
    5. Echamos otra buena capa de crema de queso (que quede gordita, como la anterior) y la cubrimos con fresas partidas por la mitad.
    6. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.
    Comentar que por falta de tiempo el bizcocho de mi tarta no lo hice yo. Compre una base de tartas sabor vainilla que venden en el mercadona. Esta base trae 3 pisos.
     
    Fuente: Mishermorecetas
     
     


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