sábado, 14 de junio de 2014

Cupcakes de Chocolate con Merengue




Ingredientes:

(Para 8-10 cupcakes, dependiendo del tamaño)

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o de azúcar vainillada
  • 60 - 70ml de leche
Merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • un pellizco sal
  • 4 gotas de vinagre o 4 gotas de zumo de limón
  • colorantes (opcional)
  • fideos de colores o perlas para decorar

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 160º.
2. Preparamos los papeles para cupcakes.
3. En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura química.
4. En la thermomix (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla en Velocidad 3 hasta que esté cremoso.  
5. Añadimos el huevo, uno a uno. Seguimos en velocidad 3.
6. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
7. Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
8. Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
9. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Fuente: http://www.objetivocupcake.com/2011/03/el-post-que-contiene-una-foto-que-hara.html

Merengue:

1. Colocamos las mariposa en las cuchillas de la thermomix. Añadimos en el vaso la claras de huevos, el azúcar, la sal y el vinagre. Programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
2. Cuando termine el tiempo, volvemos a programar 4 minutos a velocidad 3 1/2 sin temperatura.
3. Una vez montado podemos añadir colorantes alimenticios y mezclar bien con movimientos envolventes para que no se baje el merengue. Yo utilizo colorantes de la marca Wilton.



 
  
 







 


 

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