jueves, 23 de abril de 2015

CREMA DE CHAMPIÑONES






Ingredientes (4 personas):
  • 250 g de champiñones.
  • 250 g de patatas.
  • 50 g de mantequilla.
  • 100 g de puerros.
  • 500 g de leche entera.
  • 2 quesitos de porción.
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta al gusto.

Preparación con Thermomix:

1. Calentar la mantequilla durante 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2. Añadir el puerro a trozos y triturar durante 3 segundos a velocidad 5. Pochar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3. A continuación agregar los champiñones limpios, las patatas a trozos y triturar durante 3 segundos a velocidad 5.

4. Agregar la leche, la sal y la pimienta. Cocer durante 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (con el cubilete quitado, que el champiñón suelta mucha agua).


5. Corregir de sal, incorporar los quesitos y triturar durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5/10.

Preparación sin Thermomix:

1. Poner la mantequilla en una cacerola y calentar a fuego medio/bajo. 

2. Añadir el puerro a trozos pequeños y pochar durante unos minutos hasta que este doradito.  

3. A continuación agregar los champiñones limpios  y las patatas a trozos. Rehogar unos minutos. 

4. Agregar la leche, la sal y la pimienta. Cocer durante 20 minutos a temperatura media/alta.

5. Corregir de sal, incorporar los quesitos y batir con la batidora hasta conseguir una crema fina. 



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