domingo, 18 de enero de 2015

MERLUZA CON SALSA DE GUISANTES



Ingredientes: para 4 personas
  • 10 rodajas de merluza
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos duro
  • 8 espárragos blancos
  • 100 gr guisantes (congelados o de bote)
  • 12 langostinos cocidos
  • Vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


Preparación:

1. En una cazuela pochamos la cebolla, los ajos y un puñadito de guisantes con un buen chorro de aceite de oliva. 

2. Una vez esté la verdura blandita incorporamos una cucharada de harina bien colmada y la cocinamos. 
3. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Cuando termine, batimos esta salsa en la misma cazuela y devolvemos al fuego. 
4. Se añade la merluza que previamente salpimentamos y los guisantes. Lo dejamos a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente. Si veis que le hace falta podéis añadir un vasito de agua o caldo de pescado durante la cocción.
5. Finalmente, se incorporan los espárragos, los langostinos y el huevo duro que cortaremos en cuartos. Dejamos que se termine de hacer durante unos minutos más. 

6. Ya sólo queda emplatar y a disfrutar.



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