domingo, 8 de febrero de 2015

BACALAO DORADO O BACALHAU À BRÁS



Ingredientes: para 4 personas
  • 3 patatas
  • 300 g de migas de bacalao desalado
  • 1 cebolleta
  • 3-4 huevos
  • aceite de oliva
  • sal y perejil

Preparación:

1. Para la receta, necesitamos desmenuzar las migas de bacalao previamente desaladas para que se puedan mezclar con las patatas paja que lleva la receta y no destaquen frente a ellas, ya que lo ideal es que cada bocado lleve una proporción homogénea de pescado, patatas y huevo. Una vez desmenuzados, cocemos durante dos minutos y escurrimos bien.

2. Pelamos las patatas y las cortamos en pajitas finas, para lo cual usaremos un cuchillo bien afilado. Después, es esencial dejar las patatas en agua para que luego queden bien sueltas y no se peguen unas a las otras. Las dejamos en agua fría durante unos 10 minutos, y después las secamos bien. Freímos las patatas en una sartén hasta que estén doradas y crujientes y las escurrimos sobre un papel absorbente.





3. En una sartén, salteamos la cebolleta cortada en juliana fina y cuando esté bien blandita, añadimos los trozos de bacalao. Mezclamos las patatas con el sofrito de cebolla y bacalao y añadimos los huevos batidos, moviendo con cuidado hasta que el huevo empiece a cuajar, apagando para que quede bien jugoso.

4. Servimos en un plato o fuente y finalizamos la receta de bacalao dorado espolvoreando con perejil picado. 




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