jueves, 15 de enero de 2015

BIZCOCHO DE PLÁTANO, NUECES Y CHOCOLATE (TMX)


Es un bizcocho tan rico y jugoso que no dio ni hacer una foto en condiciones....


Ingredientes:

- 75 gr. de chocolate fondant
- 75 gr. nueces
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 150 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 3-4 plátanos (250-300 gr.)

 Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla o aceite de girasol y un poco de harina.

3. En el vaso, echamos el chocolate en trozos y lo trituramos pulsando tres veces el botón Turbo. No tienen que quedar trozos muy pequeños. Reservamos en un bol.

4. Sin lavar el vaso, echamos las nueces y las trituramos durante 3 segundos, a velocidad 4. Las reservamos con el chocolate.

5. Sin lavar el vaso, añadimos la mantequilla (yo la caliento unos segundos en el microondas para que esté blandita), el azúcar, el azúcar avainillado o extracto de vainilla y los huevos. Programamos 25 segundos, a velocidad 4.

6. Agregamos la harina, la levadura, la sal y los plátanos cortados en rodajas. Programamos 10 segundos, a velocidad 4.

7. Incorporamos el chocolate y las nueces reservadas. Programamos 5 segundos, a velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, lo terminamos de hacer con la espátula.

8. Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y con la espátula alisamos la superficie y repartimos bien la masa por todo el molde. Si queremos podemos añadir perlitas de chocolate por encima. 





9. Horneamos durante 30 minutos, a 180º. El tiempo dependerá del tipo de horno que tengamos. Antes de sacarlo lo pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho. Si no es así lo dejamos unos minutos más.

10. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.

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