Es un bizcocho tan rico y jugoso que no dio ni hacer una foto en condiciones....
Ingredientes:
- 75 gr. de chocolate
fondant
- 75 gr. nueces
- 150 gr. de mantequilla
a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 1
sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 150 gr. de harina de
repostería
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 3-4 plátanos (250-300 gr.)
Preparación:
1. Precalentamos
el horno a 180º.
2. Engrasamos
un molde con
un poco de mantequilla o aceite de girasol y un poco de harina.
3. En
el vaso, echamos el chocolate en trozos y lo trituramos pulsando tres
veces el botón Turbo. No tienen que quedar trozos muy pequeños. Reservamos
en un bol.
4. Sin
lavar el vaso, echamos las nueces y las trituramos durante 3 segundos,
a velocidad 4. Las reservamos con el chocolate.
5. Sin
lavar el vaso, añadimos la mantequilla (yo la caliento unos segundos en el
microondas para que esté blandita), el azúcar, el azúcar avainillado o extracto
de vainilla y los huevos. Programamos 25 segundos, a velocidad 4.
6. Agregamos
la harina, la levadura, la sal y los plátanos cortados en rodajas.
Programamos 10 segundos, a velocidad 4.
7. Incorporamos
el chocolate y las nueces reservadas. Programamos 5 segundos, a
velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, lo terminamos de hacer con la
espátula.
8. Vertemos
esta mezcla en el molde engrasado y con la espátula alisamos la superficie y
repartimos bien la masa por todo el molde. Si queremos podemos añadir perlitas de chocolate por encima.
9. Horneamos
durante 30 minutos, a 180º. El
tiempo dependerá del tipo de horno que tengamos. Antes de sacarlo lo
pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho. Si no es así
lo dejamos unos minutos más.
10. Sacamos
del horno, desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.
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