domingo, 27 de abril de 2014

CREMA DE CALABAZA

 





Ingredientes:
  • 100 gr de cebolla en trozos
  • 100 gr de puerro en trozos
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 600 gr de calabaza pelada y en trozos
  • 100 gr de patata pelada y en trozos
  • 300 gr de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
 

Preparación:

1. Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.

2. Añadir la calabaza y la patata a pequeños trozos. Luego el agua y la sal. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.

3. Esperar uns minutos a que baje un poco la temperatura y triturar programando 1 minuto, velocidad 5.  A continuación, programar 3 minutos, velocidad 8.


Preparación: sin Thermomix:

1. Colocar en una olla el aceite, la cebolla y el puerro troceados. Sofreír hasta que el puerro y la cebolla se ablanden.

2. Añadir la calabaza y la patata a trozos, la sal y como 1/2 litro de agua. (Se añade más cantidad de agua que en la thermomix porque se evapora más fácilmente en la olla). Dejar guisar durante unos 20 minutos.

3. Triturar la crema muy bien con la batidora. Si queda muy espesa añadir un poco de agua.









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