domingo, 8 de diciembre de 2013

DELICIAS DE TURRÓN Y CHOCOLATE NEGRO

 Postre muy rico para estas navidades y ocasiones especiales.



Ingredientes:
 

- 500 gr de nata líquida de 35% de materia grasa.
- 500 gr de leche entera.
- 1 tableta de chocolate negro (200 gr).
- 1 tableta de turrón de Jijona (200 gr).
- 2 sobres de cuajada.





Preparación:

1.  En primer lugar ponemos una base de galletas en nuestros vasitos. Echamos en el vaso limpio y seco 150 gr de galletas tipo Maria o Digestivce y programamos 15-20 segundos para triturarlas. Añadimos 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 6.Disponemos en nuestros vasitos.

2. A continuación, preparamos la crema de turrón. Ponemos en el vaso 250 gr de nata y 250 gr de leche, la tableta de turrón troceada y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos a 90º y velocidad. Vierte el contenido en los vasitos.



3. Preparamos ahora la crema de chocolate negro. Ponemos el el vaso la nata y leche restantes junto con la tableta de chocolate troceada y el sobre de cuajada. Programa 7 minutos, 90º y velocidad 3. Vierte el contenido encima de la crema de turrón que hemos hecho previamente.


4. Tenemos que tener cuidado a la hora de echar la crema de chocolate sobre la de turrón para que no rompa el cuajado. Puedes ayudarte de una cuchara del revés.

5. Podemos adornar con crocanti, fideos de colores, almendras etc...




No hay comentarios:

Publicar un comentario