sábado, 14 de marzo de 2015

EMULSIÓN DE ESCALIVADA CON SARDINA AHUMADA



  • Ingredientes:

- 1 cebolla (250 gr.)

- 1 berenjena grande (300 gr.)

- 2 pimientos rojos (400 gr.)

- 2 o 3 tomates maduros (400 gr.)

- 1 cucharadita de sal

- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra

- 24 filetes de sardina ahumada o anchoa en aceite de oliva

  • Preparación:

1. Precalentamos el horno a 220º.

2. Colocamos las verduras enteras, lavadas y pinceladas con aceite de oliva en una bandeja del horno. Horneamos a 200º durante 50-60 minutos. Dejamos enfriar.

3. Retiramos las piel y las semillas de las verduras asadas y las ponemos en el vaso de la Thermomix. Añadimos la sal y programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.Si queda un puré muy denso, agregamos un poco de líquido que queda en la bandeja de asar y trituramos durante 20 segundos más.


4. Colocamos un vaso o jarra pequeña sobre la tapa del vaso, pulsamos la tecla “balanza” y echamos el aceite hasta que pese los 100 gr.


5. Programamos a velocidad 5 y, sin quitar el cubilete, vertemos el aceite poco a poco sobre la tapa hasta que se haya integrado todo el aceite.

6. Tostamos unas rebanadas de pan y ponemos encima de cada una, una o dos cucharadas de la emulsión de escalivada. Encima colocamos un filete de sardina o anchoa y servimos.



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