sábado, 29 de marzo de 2014

PASTELES DE NATA - PASTÉIS DE BELEM
 

 


Ingredientes:

  • 250gr de leche
  • 250gr de nata de cocinar
  • 50 gr de harina
  • 150gr de azúcar glass
  • 5 yemas de huevo
  • 1 palo de canela
  • La piel de 1 limón bien limpita o la de una naranja
  • Una plancha de hojaldre de 275gr
 
Preparación:
1. Pulveriza el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva.

2. Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al azúcar la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
 
3. Añade el palo de canela y la piel de limón. Programa 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.

4. Precalienta el horno a 190º y prepara el hojaldre para el molde:
  • Estira la plancha de hojaldre sobre papel vegetal.
  • Corta 12 circulos para usar como tartaletas. Pueded utilizar aro de emplatar de 10cm de diámetro o un vaso de boca ancha de esta medida.
 

5. Rellena cada tartaleta con la crema, pero no llegues al borde. No te olvides de retirar el palo de canela y la piel de limón y hornea 25-30 minutos o hasta que esté listo a 190º.
 
 
6. Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pasa a una rejilla.

 
 
7. Servir templados con azúcar glas y canela.

 


 

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