domingo, 20 de enero de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA (THERMOMIX)

Este bizcocho es del libro "Imprescindible" de thermomix. Sale muy rico y en casa se hace mucho para tener algo dulce para la merienda. También os dejo la receta sin thermomix para aquellas personas que no la tengan.
 
 
 
 Ingredientes
  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
  • 130 g de nata líquida o 1 yogur natural
  • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal

Preparación con Thermomix:

1. Precaliente el horno a 180º.
2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
3. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 min/37º/vel 5.
4. Añada la mantequilla y la nata y mezcle programando 5 seg/vel 4.
5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 seg/vel 3. Con la espátula, termine de envolver la mezcla con la espátula.
6. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornee durante 30 minutos aproximadamente.


Preparación sin Thermomix:

1. Precaliente el horno a 180º.
2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
3. Corte la naranja en más pedazos y triturala junto con las yemas y el azúcar en el vaso de la batidora. Debe quedar todo bien triturado. 
4. Añada la mantequilla, la nata, y bata con las varillas durante dos o tres minutos hasta que nos quede todo bien homogéneo.
3.  Añada la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura y la sal, y siga batiendo hasta que veamos que está todo bien mezclado.
6. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornee durante 30 minutos aproximadamente.



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