Otra tarta para la dieta!! Tenemos otro cumpleaños en la familia y esta vez nos hemos decidido por una tarta hecha con nutella. Hace tiempo que tenia ganas de probarla y ver si esta tan rica como dicen. Tengo que afirmar lo mismo ya que esta buenisima y no es empalagosa a pesar de la nutella y el chocolate. La base es como siempre de galletas y mantequilla, luego una mousse super cremosa y encima una base de chocolate ummmmm........
Ingredientes:
Para la base:
- 1 paquete de galletas disgestive
- Mantequilla
Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina
Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra
Preparación:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas con mantequilla) en un molde desmontable. Yo en este caso no tenia uno a la mano y utilize uno normal.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.
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