miércoles, 15 de agosto de 2012

TARTA DE KIWIS Y NATA SABOR LIMÓN

Debido a mi cumpleaños hice esta fantastica tarta para celebrarlo con los compañeros de trabajo. También lleve una tarta de chocolate y crocanti. Las dos tuvieron mucho éxito, aunque tuve más felicitaciones por la de kiwis debido a que es una tarta poco común y muy rica. Esta hecha con la Thermomix pero en caso de no tenerla es muy fácil de hacer. Sólo tenemos que hacer las planchas de bizcocho como siempre y montar la nata con la gelatina, lo demás es montar y decorar.


Tarta Mousse de chocolate: en este caso la adorne con crocanti y ferrero rocher.


Ingredientes:

• 4 huevos
• 120 g de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar la vainillado
• 120 g de harina de repostería
• 1 pellizco de sal
• 1 sobre de gelatina de limón
• 500 g de nata para montar muy fría
• 50 g de agua caliente
• 2 cucharadas de azúcar
• Zumo de medio limón
• 50 g de licor de frutas ( o ron, brandy etc)
• 6 kiwis pelados y cortados en rodajas
• 4 cucharadas de mermelada de albaricoque disueltas con 50 g de agua caliente

Preparación:


• Precaliente el horno a 180º
• Coloque la mariposa en las cuchillas vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
• Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4 sin temperatura.
• Abra la tapa y añada la harina con la sal alrededor de la mariposa. Cierre y programe 4 segundos a velocidad 3.
• Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la masa con cuidado.
• Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (30X40cm) e introduzca en el horno durante 7 o 10 minutos. También puede hacer dos planchas de bizcocho por separado ayudándonos de un molde. El bizcocho no debe quedar muy dorado ya que es importante que nos quede esponjoso. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.




• Lave y seque muy bien el vaso. Vierta la gelatina y pulverice programando 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
• Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata para montar y programe a velocidad 4, sin programar tiempo hasta que la nata haya montado. Retire del vaso y reserve.


• Mezcle en un bol pequeño el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva, añada el zumo del limón y el licor de frutas.
• Corte el bizcocho por la mitad y riéguelo con la mitad de la mezcla anterior. Vierta encime de la nata y distribuya el kiwi en rodaja. 


• Cubra con la otra mitad del bizcocho y riéguelo con la mezcla de licor restante y decore con las rodajas de kiwi. Píntelo con la gelatina parta darle brillo y reserve en el frigorífico.
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario