Ingredientes:
- 150 gr aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros
- 100 gr jamón ibérico
- 1 diente de ajo
- 1 kg tomates maduros y rojos
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr de miga de pan blanco del día anterior
- 30 gr vinagre
Preparación:
1. Colocamos una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulsamos la función “balanza” y pesamos el aceite. Reservamos.
2. Ponemos los huevos duros en el vaso y los troceamos durante 2 segundos, a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
3. A continuación, ponemos el jamón en el vaso y damos 4 o 5 golpes de turbo. Comprobamos el tamaño y si nos gusta más picado, damos 3 o 4 golpes de turbo más. Retiramos del vaso y reservamos.
4. Sin lavar el vaso, echamos el ajo, los tomates cortados en cuartos y la sal. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
5. Añadimos el pan y el vinagre. Programamos 30 segundos, velocidad 5 y a continuación, 2 minutos, a velocidad 10.
6. Programamos velocidad 5, sin tiempo y sin quitar el cubilete, vamos vertiendo poco a poco el aceite sobre la tapa del vaso, hasta que terminemos de incorporarlo.
7. Vertemos el salmorejo en una sopera y reservamos en el frigorífico.
8. Unos minutos antes de servir, adornamos la superficie con un chorrito de aceite de oliva, el jamón y los huevos picados.
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