jueves, 11 de junio de 2015

ARROZ AMARILLO CON VERDURAS






* Ingredientes: (para 6 raciones)

– 100 gr. de aceite de oliva
– 2 dientes de ajo
– 70 gr. de zanahoria, pelada y cortada en trocitos pequeños
– 140 gr. de pimiento verde, cortado en trocitos pequeños
– 140 gr. de pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños
- 1 calabacin mediano, cortado en trocitos pequeños
- 150 gr. de champiñones laminados
- 150 gr. de alcachofas en cuartos (congelados)
– 850 gr. de caldo de ave
– sal
– 1 pellizco de pimentón
– ½ cucharadita de colorante alimentario
– 350 gr. de arroz de grano corto
– 100 gr. de guisantes

Preparación:

1. Echamos el aceite y los ajos en el vaso de la Thermomix. Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

2. Incorporamos todas las verduras excepto los guisantes y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3. Agregamos el caldo, el pimentón, el colorante y un puñadito de sal. Programamos 9 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

4. Echamos el arroz por el bocal y programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Cuando falten 3 minutos para el final, agregamos los guisantes por el bocal.

6. Volcamos en una fuente, dejamos reposar durante 3 minutos y servimos.

NOTA:
En el caso de querer hacer la mitad de la receta, tenemos que seguir los mismos pasos excepto en el número 3 donde pondríamos el caldo 7 minutos en vez de 9, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 



martes, 2 de junio de 2015

TARTALETAS DE PIMIENTOS ROJOS CONFITADOS Y CEBOLLA FRITA





Ingredientes:

– 400 gr. de pimientos rojos
– 200 gr. de azúcar
– 100 gr. de vinagre
– 50 gr. de agua
– 20 tartaletas de hojaldre o de masa quebrada
– 50 gr. de queso philadelphia
– cebolla frita

Preparación:

A. Pimientos confitados con thermomix:

1.   Echamos los pimientos, en trozos, en el vaso y programamos 5 segundos, a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas, ayudándonos con la espátula.
2.   Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua. Programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que no salpique y evapore.
3.   Retiramos del vaso y reservamos.

B. Pimientos confitados sin thermomix:

1.   Trocear lo pimientos más o menos en trozos pequeños.
2.   Ponemos todos los ingredientes en una cacerola  y poner a cocer a fuego medio dando vueltas para que no se pegue unos 20-30 min. Cuando veamos que queda como una mermelada dejamos enfriar un poco y reservamos. 

Montaje:

Rellenamos las tartaletas con una cucharada de queso philadelphia, ponemos un poco de pimientos confitados y por encima echamos un poco de cebolla frita. Si queremos comerlos calentitos, podemos gratinar unos minutos en el horno.