miércoles, 20 de mayo de 2015


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE LANGOSTINOS Y MERLUZA



Ingredientes:
  • 2 botes de pimientos del piquillo (20 piezas)
  • Puerro
  • media cebolla
  • 12 langostinos crudos
  • 1 trozo de merluza cocida y sin espinas
  • 500 ml de leche
  • 75 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Comenzamos por trocear la cebolla y el puerro. Pochamos en una sartén con aceite a fuego bajo/medio. 

2.  Lavamos bien los pimientos del piquillo. 



3. Una vez pochada la cebolla y el puerro añadimos los langostinos y la merluza a pequeños trocitos como se puede apreciar en la foto. 




4. Ahora preparamos la bechamel. Para ello ponemos la mantequilla en un calzo a fuego bajo hasta que se derrita. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto. 

5. Luego añadimos la harina y removemos bien con una cuchara de madera. Dejamos que se mezcle bien y tenga un tono tostado, ya que si la harina queda cruda nuestra bechamel sabrá mucho a harina y no es lo que queremos. 

6. Un vez que la harina con la mantequilla nos quede como una bola, añadimos la leche poco a poco y no dejamos de remover de manera continua con unas varillas.  El fuego debe de estar a temperatura baja/media. Quedará una mezcla homogénea y sin grumos. En el caso de que quedara algún grumo, podemos arreglarla con un toque de batidora. 



7. Reservamos un poco de bechamel para añadir por encima.

8. Añadimos la bechamel restante a los langostinos y la merluza. Rellenamos los pimientos con esta mezcla. 



8. Colocamos los pimientos en una puente y añadimos por encima la bechamel reservada y queso rallado. 







8. Gratinar unos minutos en el horno o microondas. 


lunes, 11 de mayo de 2015

ENSALADA DE MELÓN, MANGO Y SALMÓN


Ingredientes:

- 4 rodajas de melón
- 1 mango maduro
- 1 sobre de salmón ahumado
- eneldo fresco o seco
- sal
- aceite

Preparación: 

1. Cortamos la fruta a trozos pequeños. 

2. Cortamos el salmón a tiras. 

3. Añadimos a la ensaladera y aliñamos con un poco de aceite, sal y bastante eneldo.