TARTA MARIPOSA
Ingredientes:
* Para el bizcocho:
- 25 galletas María
- 4 huevos
- 1 yogur natural o 130 gr. de nata
líquida para montar
- 120 gr. de aceite de girasol
- 140 gr. de azúcar
- 50 gr. de cacao puro en polvo (Valor)
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
* Para la cobertura de
chocolate:
- 200 gr. de chocolate Nestlé Postres
- 200 gr. de nata líquida para montar
* Para decorar:
- 2 paquetes o bolsas de lacasitos
- 3 regalices rojos rellenos
Preparación Bizcocho:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso
de la Thermomix y programamos 30 segundos, a velocidad 5.
2. Seguidamente, programamos otros 20
segundos, a velocidad 7.
3. Untamos con mantequilla un molde redondo de
silicona de 24 cm. de diámetro y echamos esta mezcla en él.
4. Cogemos el molde y con cuidado le damos
unos pequeños golpes contra la encimera para que la masa se distribuya
perfectamente y para que salgan las burbujas de aire que pueda tener.
5. Metemos al microondas, programamos 5
minutos, a 700 w. y seguidamente, 6 minutos más, a 900 w.
6. Dejamos que repose dentro del microondas
durante 5 minutos, sin abrirlo.
7. Desmoldamos y dejamos que enfríe
completamente sobre una rejilla.
8. Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Preparación Cobertura de chocolate:
1. Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix
y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadimos el chocolate en trocitos y
programamos 1 minuto, a velocidad 4. El chocolate se fundirá con el
calor del vaso y quedará una crema.
3. Dejamos que temple un poco para poder
extenderla mejor.
Montaje y decoración:
Cuando el bizcocho esté frío, con un
cuchillo grande y bien afilado cortamos la parte de arriba que ha quedado
abombada, para que quede una superficie lisa. Damos la vuelta al bizcocho para que
la parte superior esté completamente lisa y recta.
Lo cortamos por la mitad y giramos las 2
mitades de modo que se unan por la parte curva (las colocamos en la bandeja
donde vayamos a servir la tarta). De cada parte cortamos un triangulito pero no
en la parte central, si no un poco más abajo para hacer la forma de las alas.
Lo rodeamos de papel de aluminio, metiendo
un poquito por debajo del bizcocho (ésto es para que al echar la cobertura no
se manche la bandeja).
Extendemos la cobertura de chocolate por la
superficie y por los laterales con una espátula pequeña. Dejamos que enfríe.
Antes de que la cobertura se endurezca,
decoramos la mariposa con los lacasitos como más nos guste.
Colocamos 2 regalices como si fuesen las
antenas y en el extremo pegamos con Nocilla o Nutella, 2 lacasitos. Para que se
unan en el centro, con una tijera cortamos un poco de lo regalices para que ese
extremo sea más fino. Hacemos lo mismo con el otro regaliz, al que cortemos 2
trozos que terminen en punta y los colocamos al final del cuerpo de la
mariposa.