domingo, 22 de septiembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE, GALLETAS Y NUECES

Sois adictos al chocolate??? Pues esta es tu tarta. 



INGREDIENTES 

250 gr de chocolate fondant
1 rullo y medio de galletas Maria  
125 gr de mantequilla con sal  
200 ml de nata para montar 
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar glas 
100 gr de nueces picadas 
2 cucharadas soperas de brandy


PREPARACIÓN:
 
1. Pica las nueces en la thermomix 5 segundos en velocidad 4, reserva.
2. Trocea el chocolate y lo derrites al baño maría o en el microondas. Lo pones en el vaso y le añades la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, las yemas, la nata sin montar y 2 cucharadas soperas de brandy. Mezcla 2 minutos en velocidad 3.



3. Pasa la crema a una fuente y le añades las nueces picadas y las galletas troceadas Mezcla bien todo, procurando que no se rompan en exceso las galletas.

 
 

 4. Forra un molde de 24cm con papel vegetal para que la tarta no se peque.  
5. Vierte la mezcla en el molde y adorna con nueces. Llevar al frigorífico un par de horas antes de servir. 

Preparación sin thermomix:
 
1. Pica las nueces con un cuchillo y reserva.
2. Trocea el chocolate y los derrites al baño maría o en el microondas, en una fuente honda. Una vez derretido el chocolate, vas añadiendo poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, las yemas, la nata sin montar y 2 cucharadas soperas de brandy. Batir con la batidora.
3. Una vez esté la crema lista añade las nueces y las galletas troceadas y mezcla bien. 
4. Forra un molde de 24cm con papel vegetal para que la tarta no se peque. 
5. Vierte la mezcla en el molde y adorna con nueces. Llevar al frigorífico un par de horas antes de servir.

CAKE POPS DE NUTELLA

 Una receta ideal para fiestas de cumpleños y para los más peques de la casa. Tuvieron mucho éxito y los comieron tanto niños como mayores. 


INGREDIENTES: 

Restos de bizcochos
Nutella
Chocolate blanco
Fideos de colores
Palitos de madera o para cake pops

PREPARACIÓN: 

1. Desmigar el bizcocho y añadir las cucharadas de Nutella necesarias hasta que tengamos una masa que no se desmigue.
2. Hacer bolas de un tamaño similar.


3. Derretimos un poco de chocolate y mojar en el chocolate un extremo de los palitos e introducir en las bolas de masa. En mi caso utilice pepitas de chocolate fondant ya que se derriten más rápido que el chocolate blanco. Dejar endurecer unos minutos y meter en el congelador durante unas horas. Puedes tenerlos preparados dias antes y sólo cubrirlos el dia que vayas a comerlos. 




3. Trocear el chocolate blanco y derretir en el fuego al minimo. Cubrir los cake pops y decorar al gusto con fideos de colores, de chocolate, bolitas o corazones de azúcar etc. Colocar de pie sobre una base y dejar endurecer completamente.
 
PIRULETAS DE CHOCOLATE Y CEREALES

Otra idea genial para los cumpleaños de los peques de la casa. El éxito está garantizado. 



INGREDIENTES:

- Cereales (los típicos de trigo que se usan para desayunar)
- 200 gr de chocolate con leche
- un poco de chocolate fondant 

PREPARACIÓN:

1.  Trituramos un poco los cereales. 

2. Derretir el chocolate al baño maria o en el microondas con cuidado de que no se queme. 

3. Le añadimos los cereales y rellenar con cuidado cada hueco de la cubitera. En mi caso es de silicona del ikea. 

4. En mi caso le puse unos palitos de brocheta. Mojar en el chocolate fondant derretido un extremo de los palitos e introducir en la cubitera.



5. Dejar enfriar en el frigorífico. Yo las prepare dos dias antes del cumpleaños y por lo tanto las congele. Tan sólo las tuve que sacar dos horas antes de la merienda y estaban como recien hechas. Quedan muy bonitas presentadas en corcho blanco forrado, para que los niños vayan sirviéndose a su gusto.