martes, 24 de julio de 2012

FAJITAS Y NACHOS MEXICANOS

La otra noche nos apetecia comer algo diferente y nos decantamos por comida Mexicana. Tengo que decir que me encantan las fajitas y antes iba a algún restaurante Mexicano, sin embargo ahora prefiero comerlas en casa por lo ricas que salen.  



Ingredientes:
  • Tortas mexicanas de trigo (hacendado)
  • Triangulos de maiz o nachos
  • Salsa mexicana (hacendado)
  • Tomate frito
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Maiz
  • Filetes de pollo
  • Queso emmental
  • Guacamole
Preparación:

1. Cortamos los filetes de pollo en tiras y salpimentamos. Los hacemos a la plancha y reservamos.


2. Cortamos los pimientos en tiras y la cebolla. Ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.


3. Le añadimos a nuestro refrito una lata de maiz, un poco de salsa mexicana y tomate frito.  Dependiendo de lo picante que queramos nuestro relleno le añadimos más o menos salsa mexicana.

4. Para montarlas cogemos la fajita, le huntamos un poco de guacamole y le añadimos el queso. A mi me gusta meter la fajita unos segundos en el microondas para derretir el queso. Le añadimos el rellenos y cerramos bien. Yo la envuelvo en papel de albal para meterla en el grill, ya que ahí se dora y se termina de calentar. Siento por no subir fotos del resultado!!!! El problema es que no me dio tiempo ya que los invitados arrasaron con ellas nada mas ponerlas en la mesa.

5. Luego nos nachos los ponemos en un plato, le añadimos mucho queso rallado y un poco de salsa mexicana al centro. Metemos un minuto en el microondas y ya estas listos!!!!




Para los peques prepare las fajitas con jamón cocido, queso y salchichas. A estas si me dio tiempo hecharles fotos....


lunes, 9 de julio de 2012

MERLUZA AL HORNO CON LANGOSTINOS

Aqui tenemos una receta fácil y muy rica. Es ideal si no quieres pasar mucho tiempo en la cocina y quieres sorprender a los comensales.


Ingredientes:
  • Merluza limpia y sin espinas
  • Langostinos crudos
  • Mahonesa calve
  • Patatas
  • Mantequilla
  • Sal, pimienta y orégano
Preparación:
    1. Ponemos en una fuente de horno la merluza con un poco de aceite en el fondo. Luego salpimentamos.

    2. Pelamos los langostinos y se los colocamos encima de nuestro pescado.



    3. Con cuidado añadimos un poco de mahonesa calve. Es el ingrediente secreto de esta receta ya que le da un gusto muy rico a nuestra merluza. Le añadimos un poco de orégano por encima.




    4.Para acompañar haremos unas patatas al horno. Las pelamos y las ponemos en la bandeja del horno con sal, pimienta y orégano. En el fondo le añadi un poco de aceite para que no se pegaran. Además cuando estaban casi listas le añadi un poco de mantequilla.


    5. Ponemos en el horno durante 30 minutos a 180º. Cuando este listo.....a comer!!!!