viernes, 17 de febrero de 2012

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE  (con Thermomix)

Hoy tenemos una tarta súper deliciosa para los más golosos. Esta tarta la hice para regalarsela a un gran compañera y amiga en su último día de trabajo con nosotros. La verdad que tuvo un éxito rotundo y a todo el mundo le encanto. Hasta pronto Ana!!!!!!



INGREDIENTES:
  • 1 rulo de galletas María
  • 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 l. de leche entera, a temperatura ambiente
  • 2 sobres de preparado para cuajada
  • 300 gr. chocolate para postres
  • 80 gr. de azúcar
  • Anices,1 rulo de galletas y un lazo para decorar
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix 1 rulo de galletas y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
  2. Añadimos la mantequilla blandita (la calentamos unos segundos en el microondas) y programamos 10 segundos, a velocidad 5.
  3. Echamos esta mezcla en un molde desmoldable y cubrimos toda la base del molde, presionando para que quede compacta. Metemos en el congelador mientras hacemos el relleno.
  4. Sin lavar el vaso echamos el litro de leche, los dos sobres de cuajada, el cacao y el azúcar. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
  5. Vertemos esta mezcla encima de la base de galletas, con mucho cuidado. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico (mejor si la hacemos de un día para otro).
  6. Por último, adornamos con unas galletas por alrededor y un lazo.

MEDIAS NOCHES CON NATA O NATILLAS Y COBERTURA DE CHOCOLATE

Esta receta me la dio una gran amiga. Son muy fáciles de hacer y vienen muy bien para cualquier cumpleaños, merienda etc.... Además, quedan super ricos y mejores que los comprados en la propia confitería.



INGREDIENTES:
  • 2 Bolsas de medias noches. Yo suelo comprarlas en el Mercadona.
  • Aceite girasol
  • 400 ml de nata para montar
  • Azúcar
  • 500 ml de leche
  • 1 sobre de natillas Royal
  • Chocolate para postres
  • Crocanti
PREPARACIÓN:
  • Ponemos a calentar el aceite de girasol y cuando este caliente freimos las medias noches. Sólo una pasada por cada cara, que no queden muy tostados.
  • Montamos la nata con un poco de azúcar. Dependiendo de el día, la monto con la batidora o con la Thermomix.
  • Calentamos la leche y añadimos las natillas. Nos tienen que quedar unas unas natillas espesas.
  • A continuación, rellenamos una bolsa de medias noches con nata y otra con natillas.
  • Para la cobertura de chocolate, derretimos a fuego lento una tableta de chocolate postres con un poco de leche. Cubrimos las medias noches con este.
  • Por último, añadimos el crocanti por encima.

miércoles, 15 de febrero de 2012

ENSALADA DE FRUTAS, LANGOSTINOS Y PULPO

Hoy tenemos una receta muy saludable y fresquita para el verano. Sin embargo, en casa solemos tomarla en cualquier fecha del año.



INGREDIENTES:
  • Lechuga varidada
  • Canónigos
  • 1 Naranja
  • 2 Kiwis
  • Fresas o frambuesas
  • Langostinos cocidos y pelados
  • Pulpo fresco cocido.
  • Aliño: aceite, un poco de miel, vinagre y sal.

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en una fuente o ensaladera la lechuga y los canónigos. Yo suelo comprar una bolsa de ensalada Bativia que venden en el Mercadona y otra bolsa de canónigos.

2. A continuación, cortamos la fruta como más nos guste: a rodajas o en pequeños trozos y la añadimos a la fuente.

3. Añadimos los langostinos y el pulpo. Cuando en casa no tenemos pulpo fresco cocido, solemos comprar pulpo en conserva en aceite de oliva que venden en el Mercadona (más abajo os adjunto una foto) que también esta muy bueno.  


4.  Para el aliño mezclamos en un bol el aceite, miel, vinagre y la sal. Podemos batirla en la batidora ya que es más rápido. Aliñar nuestra ensalada con esta y listo!!!

Que la disfruteis!!!!

domingo, 12 de febrero de 2012


BIZCOCHO GALLETA MARIA Y CHOCOLATE (con Thermomix) 

Hoy os traigo un bizcocho fácil y rápido que prepare este finde para una fiesta pijama con las amigas..........como las niñas pequeñas!!!! Esta muy bueno y sale muy esponjoso.





Ingredientes:
  • 150 gr de chocolate postres o de pepitas de chocolate
  • 1 paquete de galletas maría (1 rulo)
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de levadura royal

Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Trocear el chocolate en la th 5 segundos, velocidad 5, tiene que quedar trocitos pequeños. Sacar y reservar.
  • Echar las galletas en el vaso y triturar a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos 15 segundos, hasta que queden polvo, añadimos el resto de ingredientes la mantequilla, el azúcar, los huevos y la levadura y programamos 15-20 segundos, velocidad 7 hasta que quede todo bien integrado. Añadir el chocolate a la mezcla y terminar de mezclar con la espátula.
  • Engrasar un molde con mantequilla y lo horneamos durante 20 minutos.
  • Sacar y decorar al gusto. Yo utilicé  azúcar glas aunque no hay foto, se me olvido hacerla!!!

viernes, 10 de febrero de 2012

TARTA TREN PARA CUMPLEÑOS

Aquí os traigo una de mis obras maestras. Es ideal para regalarla en cumpleaños y asombrar a todos. La verdad que lleva su tiempo hacerla, pero merece la pena después de ver el resultado. Sólo hay que tener un poco de imaginación y listo!!!!





INGREDIENTES:
  • Placa de corcho.
  • Palillos de colores y de dientes.
  • 4 Plum cakes: tres vagones y medio para la locomotora. Yo los suelo comprar en Mercadona que están muy ricos (bizcocho marmolado).
  • Mikados.
  • Filipinos chocolate blanco.
  • Galletas oreos pequeña.
  • Lacasitos.
  • Chuches variadas. Lenguas de azúcar, regali, ositos, gominolas....etc.
  • Nubes de azúcar para adornar el contorno de la tarta.Yo suelo comprar 2 bolsas del mercadona. 
  •  
PREPARACION: Sólo hay que tener un poco de imaginación a la hora de montarlo todo. Las fotos os pueden dar una idea de como montar este maravilloso tren.